Факультет перерабатывающих технологий и пищевых систем
400002, ЮФО, Волгоградская обл.,
г. Волгоград, пр. Университетский, д. 26, 213 КМ
dekanat.ptips@volgau.ru
Пн-Чт, с 8:18 до 17:00;
Пт, с 8:18 до 16:00
О факультете
Факультет нацелен на подготовку конкурентоспособных специалистов в соответствии со стандартами и образовательными программами нового поколения на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности страны.
Обучающиеся изучают технологические процессы производства мясных и молочных продуктов питания, хлебобулочных и кондитерских изделий, вопросы эффективного использования оборудования для хранения, первичной обработки и глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства, оценивают качество пищевой продукции.
Научные интересы факультета направлены на изыскание и разработку передовых технологий переработки сельскохозяйственного сырья и производства пищевых продуктов.
Достижения в цифрах
Кафедры
История факультета
В 1995 году на агрономическом факультете начинает работу отделение «Технологии сельскохозяйственного производства». 5 июля 2004 года Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия – одна из первых в России открывает факультет перерабатывающих технологий и товароведения.
В 2009 году состоялось первое факультетское инфраструктурное преобразование – открытие учебного высокотехнологичного центра «Пекарь».
С 2013 по 2017 годы отмечаются активным сотрудничеством с ведущими хлебопекарными предприятиями региона, разработкой рецептур и технологий производства хлебобулочных изделий с применением нетрадиционного преимущественно регионального сырья.
С 2017 по 2022 годы наиболее значимым событием было открытие Учебно-научно-производственно-консультационного центра «Экопродукт», обеспечивающего переработку растительного сырья в высококачественные экологически чистые продукты питания. С 2022 года по настоящее время факультет возглавляет д.с.-х.н., доцент Ю. В. Кузнецов, который определил новую стратегию развития факультета, в связи с чем летом 2023 года факультет обрёл новое имя – факультет перерабатывающих технологий и пищевых систем.
Выдающиеся выпускники
Директор магазина АО «Тандер»
Директор по производству ООО «ЛМК»
Документы
Документ не найден.