Факультет перерабатывающих технологий и пищевых систем

400002, ЮФО, Волгоградская обл.,
г. Волгоград, пр. Университетский, д. 26, 213 КМ

dekanat.ptips@volgau.ru

Пн-Чт, с 8:18 до 17:00;
Пт, с 8:18 до 16:00

Detail Image

О факультете

Факультет нацелен на подготовку конкурентоспособных специалистов в соответствии со стандартами и образовательными программами нового поколения на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности страны.

Обучающиеся изучают технологические процессы производства мясных и молочных продуктов питания, хлебобулочных и кондитерских изделий, вопросы эффективного использования оборудования для хранения, первичной обработки и глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства, оценивают качество пищевой продукции.

Научные интересы факультета направлены на изыскание и разработку передовых технологий переработки сельскохозяйственного сырья и производства пищевых продуктов.

Достижения в цифрах

0
общей остепененности ППС
0
трудоустройства выпускников (из официальных источников)
0
кол-во студентов

Кафедры

История факультета

В 1995 году на агрономическом факультете начинает работу отделение «Технологии сельскохозяйственного производства». 5 июля 2004 года Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия – одна из первых в России открывает факультет перерабатывающих технологий и товароведения.

В 2009 году состоялось первое факультетское инфраструктурное преобразование – открытие учебного высокотехнологичного центра «Пекарь».

С 2013 по 2017 годы отмечаются активным сотрудничеством с ведущими хлебопекарными предприятиями региона, разработкой рецептур и технологий производства хлебобулочных изделий с применением нетрадиционного преимущественно регионального сырья.

С 2017 по 2022 годы наиболее значимым событием было открытие Учебно-научно-производственно-консультационного центра «Экопродукт», обеспечивающего переработку растительного сырья в высококачественные экологически чистые продукты питания. С 2022 года по настоящее время факультет возглавляет д.с.-х.н., доцент Ю. В. Кузнецов, который определил новую стратегию развития факультета, в связи с чем летом 2023 года факультет обрёл новое имя – факультет перерабатывающих технологий и пищевых систем.


Документы

Документ не найден.

Разработано в АЛЬФА Системс