Кафедра "Технологии производства и экспертиза товаров"
400002, ЮФО, Волгоградская обл.,
г. Волгоград, пр. Университетский, д. 26
kafedra.tpiet@volgau.ru
+7 (8442) 41-13-76
Пн-Чт, с 8:18 до 17:00;
Пт, с 8:18 до 16:00
О кафедре
Кафедра выпускает обучающихся по программам подготовки бакалавров – 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профили «Производство, хранение и переработка продукции животноводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства»); 38.03.07 «Товароведение» (профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»); по программе специалитета – 38.05.02 Таможенное дело (профиль «Контроль и экспертиза товаров в таможенном деле»).
На кафедре сформировано научное направление по совершенствованию научно-обоснованных технологий производства и переработки продукции животноводства, повышения ее качества на основе ресурсо–энергосберегающих технологий. Коллективом оказывается методическая и практическая помощь по организации производства продуктов животноводства фермерским хозяйствам и частным лицам. Результаты исследований сотрудников вошли в содержание более 800 опубликованных научных трудов, включая патенты РФ, изданные монографии и учебные пособия.
История кафедры
Кафедра организована в 2004 году для подготовки квалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем профессиональных компетенций в области товароведения, экспертизы товаров и оценочной деятельности, управления качеством и безопасностью товаров, основ защиты прав потребителей. Первый заведующий – доктор биологических наук, профессор Эзергайль Клавдия Владимировна.